Honey Crunch Granola

„Nähren“ ist Vieles. Zu wissen, was dem Körper gut tut, bezieht sich sowohl auf das Außen wie das Innen. Hier eine schnelle, wärmende, nährende Frühstücksidee, die Körper, Geist und Seele gleichermaßen nährt: Selbst gemachtes Honey Crunch.

Man nehme:

  • 250g kernige Haferflocken
  • 1 Päckchen Mandelstifte
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 60g Kokosöl
  • 75g Cranberries
  • 50g Kürbiskerne
  • 100g Blütenhonig (flüssig)
  • 1 Messerspitze Echte Vanille

Hier die einfache Schritt-für-Schritt-Anleitung.

  1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Das Kokosöl auf niedriger Stufe erhitzen.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen
  4. Alle Zutaten in einer Schüssel gut miteinander vermengen und auf dem Blech verteilen und für zunächst 8 Minuten backen.
  5. Masse dann wenden und weitere 5 Minuten knusprig backen.
  6. (je nachdem wie dünn Du die Masse auf dem Backblech ausgelegt hast, eventuell noch einmal wenden und weitere 2-3 Minuten backen).
  7. Auskühlen lassen.
  8. Luftdicht verschlossenen (in einem Bügelglas) aufbewahren.

Dieses Knuspermuesli eignet sich ganz hervorragend

  • als Müslivariante mit (Pflanzen-)Milch
  • als Topping für Joghurt
  • oder als Knusper-Schicht in einem „schickeren“ Trifle (Joghurt oder Mascapone, Granola und Apfelmus)

Guten Appetit.

 

… übrigens findet sich dieses Rezept auch im Wochenbettratgeber „Stillen für Papas“.

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